Торт "Опавшие листья"

Торт "Опавшие листья" Выпечка
Торт "Опавшие листья"


  • Сахар  — 300 Грамм (+ 220 граммов в крем)
  • Сметана  — 100 Грамм (+ 500 граммов в крем)
  • Сода  — 1 Чайная ложка (гашенная уксусом)
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мука  — 250 Грамм
  • Какао-порошок  — 4 Ст. ложки
  • Смородина черная  — 1/2 Стакана
  • Шоколад горький  — 40 Грамм


Замечательный домашний торт «Опавшие листья» покорит вас своим внешним видом и безупречным вкусом. В основе — шоколадные коржи, а внутри и сверху — нежный крем из смородины и сливок.

Описание приготовления:

Предполагаю, что название торта «Опавшие листья» возникло по причине того, что коржи внешне напоминают листочки, падающие осенью с деревьев. Готовый торт получается очень вкусным и насыщенным, к тому же готовится очень легко. Рекомендую использовать этот простой рецепт приготовления торта «Опавшие листья». Надеюсь, Вам понравится!
Количество порций: 6-8

Торт "Опавшие листья" - фото шаг 1
Взбиваем яйца с 300 граммами сахара.

Торт "Опавшие листья" - фото шаг 2
Введите 100 граммов сметаны, какао-порошок и соду (гашенную уксусом). Перемешайте, начинайте добавлять муку, постепенно замешивая тесто.

Торт "Опавшие листья" - фото шаг 3
Тесто получается густым, по консистенции напоминает сметану. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем небольшие кружочки теста. Выпекаем в духовке 10-15 небольших коржей.

Торт "Опавшие листья" - фото шаг 4
Готовим крем. Смородину размораживаем и измельчаем в блендере, затем перетираем через сито.

Торт "Опавшие листья" - фото шаг 5
Взбиваем сметану с сахаром и смородиной до однородной массы.

Торт "Опавшие листья" - фото шаг 6
Остывшие коржи обмакиваем в крем и выкладываем горкой на блюдо.

Торт "Опавшие листья" - фото шаг 7
Заливаем оставшимся кремом и растопленным шоколадом. Ставим тортик в холодильник на 3 часа для застывания.

Торт "Опавшие листья" - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт