Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом Выпечка
Бисквитный торт со сметанным кремом


  • Яйцо  — 12 Штук
  • Сахар  — 500 Грамм (400 граммов в тесто, 100 — для крема)
  • Мука  — 3-3.5 Стакана
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Ягоды или фрукты  — 1 Стакан (по желанию)


Когда хочется чего-нибудь сладкого приготовить к чаю, на выручку придет этот рецепт приготовления бисквитного торта со сметанным кремом. Несложный и аппетитный, он дополнит даже праздничный стол.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт, как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом, хорош тем, что прекрасно сочетает в себе самые разные добавки: можно добавлять всевозможные ягоды, фрукты, цукаты и орехи. Тортик получается очень нежным и воздушным благодаря пропитке. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт дома!
Количество порций: 8-10

Бисквитный торт со сметанным кремом - фото шаг 1
1. Сперва отделите аккуратно белки от желтков.

Бисквитный торт со сметанным кремом - фото шаг 2
2. Теперь в мисочку с белками добавьте примерно половину сахара.

Бисквитный торт со сметанным кремом - фото шаг 3
3. В желтки также добавьте сахар.

Бисквитный торт со сметанным кремом - фото шаг 4
4. Начните взбивать желтки с сахаром до однородности.

Бисквитный торт со сметанным кремом - фото шаг 5
5. Белки взбейте аналогичным образом. Используйте миксер, он поможет вам без труда добиться нужной консистенции.

Бисквитный торт со сметанным кремом - фото шаг 6
6. Соедините обе массы и аккуратно перемешайте.

Бисквитный торт со сметанным кремом - фото шаг 7
7. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая тем самым тесто. Застелите форму пергаментом или смажьте маслом. Вылейте тесто, запекайте бисквит до готовности.

Бисквитный торт со сметанным кремом - фото шаг 8
8. Пока выпекается корж, займитесь кремом. Соедините сметану с сахаром, взбивайте до однородности. При желании для аромата можно добавить в этот простой рецепт бисквитного торта со сметанным кремом щепотку ванилина.

Бисквитный торт со сметанным кремом - фото шаг 9
9. Готовый корж остудите как следует и острым ножом разрежьте вдоль на 2 или 3 части (в зависимости от высоты бисквита и объема формы). Смажьте каждый корж кремом.

Бисквитный торт со сметанным кремом - фото шаг 10
10. В данном случае бисквитный торт со сметанным кремом в домашних условиях дополнен еще вишней без косточек. Это очень вкусно!

Бисквитный торт со сметанным кремом - фото шаг 11
11. Остаток крема выложите сверху, также смажьте им бока торта. Оставьте его пропитываться минимум на 2-3 часа (можно и на ночь). Перед подачей можно украсить тертым шоколадом, ягодами или листочком мяты, например.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт