Оладушки на простокваше

Оладушки на простокваше Выпечка
Оладушки на простокваше


  • Простокваша  — 1 Стакан
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — По вкусу (на кончике ножа)
  • Масло растительное  — По вкусу


Готовить на простокваше — сплошное удовольствие! Оладушки получаются очень пышными, нежными и невероятно вкусными. Блюдо подойдет на завтрак или полдник. Полейте сметаной или вареньем, наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как сделать оладушки на простокваше в домашних условиях. Из простокваши оладушки получаются очень вкусными. Подавайте их на стол в горячем виде. Обязательно добавьте сметану, джем или варенье. Не лишним будет и стаканчик свежего молочка. Удачи!
Количество порций: 5

Оладушки на простокваше - фото шаг 1
В глубокой миске соедините: яйца, соль, сахар и простоквашу.

Оладушки на простокваше - фото шаг 2
Засыпаем муку, перемешиваем.

Оладушки на простокваше - фото шаг 3
Перед тем как жарить оладушки, приготовленное тесто нужно оставить на 15 минут.

Оладушки на простокваше - фото шаг 4
Разогрейте в сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто, начинаем жарить оладушки.

Оладушки на простокваше - фото шаг 5
Обжариваем до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Оладушки на простокваше - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт