- Простокваша — 1 Стакан
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 1,5 Стакана
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — По вкусу (на кончике ножа)
- Масло растительное — По вкусу
Готовить на простокваше — сплошное удовольствие! Оладушки получаются очень пышными, нежными и невероятно вкусными. Блюдо подойдет на завтрак или полдник. Полейте сметаной или вареньем, наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как сделать оладушки на простокваше в домашних условиях. Из простокваши оладушки получаются очень вкусными. Подавайте их на стол в горячем виде. Обязательно добавьте сметану, джем или варенье. Не лишним будет и стаканчик свежего молочка. Удачи!
Количество порций: 5
В глубокой миске соедините: яйца, соль, сахар и простоквашу.
Засыпаем муку, перемешиваем.
Перед тем как жарить оладушки, приготовленное тесто нужно оставить на 15 минут.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто, начинаем жарить оладушки.
Обжариваем до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!