Постный тыквенный кекс

Постный тыквенный кекс Кексы
Постный тыквенный кекс


Для приготовления постного тыквенного кекса необходимы следующие ингредиенты.

Постный тыквенный кекс

В миске смешать тыквенное пюре, растительное масло и сахар.

Постный тыквенный кекс

Хорошо взбить массу блендером до однородности.

Постный тыквенный кекс

Добавить в миску соду, погашенную яблочным уксусом или лимонным соком, а также муку. По желанию добавить в тесто молотую корицу или имбирь, можно и то, и другое.

Постный тыквенный кекс

Перемешать тесто, оно должно быть густым. Добавить в тесто орехи и цукаты, снова перемешать.

Постный тыквенный кекс

Застелить форму пергаментом, выложить в неё тесто. У меня форма прямоугольная 10×21 см, но можно взять и круглую.

Постный тыквенный кекс

Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать постный тыквенный кекс 40-45 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой.

Постный тыквенный кекс

Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью или полить растопленным шоколадом. Разрезать кекс на кусочки и подать к столу.

Постный тыквенный кекс

Приятного аппетита!

Постный тыквенный кекс — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт