Гречневые блины

Гречневые блины Выпечка
Гречневые блины


  • Мука пшеничная  — 7 Ст. ложек
  • Мука гречневая  — 5 Ст. ложек
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1/4 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Кефир  — 800 Миллилитров
  • Ягоды  — По вкусу (у меня была щепотка черники и немного клубники. Можно фрукты и ягоды подать отдельно, а не запекать в тесте.)
  • Варенье  — По вкусу (для подачи)


Хочу рассказать, как я делаю гречневые блины в домашних условиях. Это американский рецепт (там почему-то толстые блины с ягодами уважают). Получилось полезное и вкусное блюдо, рекомендую!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт гречневых блинов — один из любимых для многих людей, которые предпочитают вести здоровый образ жизни. Вам, я думаю, он тоже понравится. Даже если до пользы гречневой муки вам дела нет, сами по себе эти блины очень оригинальные и интересные!
Количество порций: 3-4

Гречневые блины - фото шаг 1
1. Смешаем сначала все сухие ингредиенты между собой, а потом по одному добавляем «влажные». Перемешаем до однородности.

Гречневые блины - фото шаг 2
2. Теперь на раскаленную сковороду понемногу выливаем тесто. Когда с одной стороны поджарится, перевернем блин, посыпем ягодами. Жарим до готовности.

Гречневые блины - фото шаг 3
3. Поливаем любимым сладким «соусом» к блинам — и подаем! Я всегда беру черничное варенье: с гречневыми блинами идет на ура!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт