Фасоль
(белая, сухая)
—
150 гВода
(250 мл для замачивания фасоли + 750 мл для её отваривания +5 ст.л. для соуса)
—
1 лЛук репчатый
—
1 штПерец болгарский
—
0,5 штЗелень
(укроп, петрушка)
—
1 пуч.Мука льняная
(2 ложки в тесто и 1 ложка для панировки)
—
3 ст. л.Чеснок
—
3 зуб.Томатная паста
—
2 ст. л.Масло растительное
(2 ст.л. для обжаривания овощей + 3 ст.л. для обжаривания батончиков)
—
5 ст. л.Сахар
—
1 ч. л.Базилик
(сушёный)
—
1 ч. л.Соль
—
по вкусуПерец душистый
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Основной ингредиент наших вкусных батончиков — белая фасоль Мистраль. Фасоль промываем, кладём в миску, заливаем холодной водой и оставляем на ночь при комнатной температуре.
Воду сливаем, выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне с момента закипания 1 час. -
Лук режем крупно и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
-
Отварную фасоль и лук измельчаем блендером в пюре. Добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец, льняную муку, нарезанную зелень, мелко нарезанный болгарский перец
-
Очень хорошо перемешиваем массу, формируем батончики по размеру вашей формы для запекания и панируем в муке
-
Обжариваем с двух сторон и выкладываем в форму для запекания
-
Готовим томатный соус: на масле обжариваем до золотистого цвета нарезанный пластинками чеснок, добавляем нарезанные томаты, обжариваем 1-2 минуты.
Томатную пасту разводим в 5 ст. л. воды, вливаем в сковороду к томатам с чесноком, добавляем сушеный базилик, сахар, соль, перец и доводим до кипения. Измельчаем томатную массу в блендере до однородного состояния. -
Выкладываем соус на фасолевые батончики.
Запекаем 10 минут при 200*С. -
Подаём горячими с вашей любимой зеленью.
Приятного аппетита!!!