- Тесто слоеное — 500 Грамм
- Смородина черная — 150 Грамм
- Лимонная цедра — По вкусу
- Сахар — 1 Стакан (половина — для ягод, половина — для творога + еще немного для присыпки пирога сверху)
- Яйцо — 1 Штука (желток — в творог, белок — для смазывания пирога сверху)
- Творог — 200 Грамм
- Крахмал — 1 Ст. ложка
Хочу рассказать, как приготовить пирог с чёрной смородиной и творогом. Получается очень быстрый, но насыщенный и аппетитный пирог. Он понравится всем любителям интересной домашней выпечки!
Описание приготовления:
Этот пирог с чёрной смородиной и творогом в домашних условиях готовится легко и получается неизменно вкусным. Он обязательно понравится и вам, и вашим близким. Сочный и сытный, он объединяет в себе нежный творожный слой с кисловатыми ягодами. И все это — на сдобной слоеной «подушке». Обязательно попробуйте этот пирог!
Количество порций: 5-6
1. Тесто разморозим, разделим на две части. Каждую часть раскатываем в пласт. Нижний застилаем в форму для запекания. Он должен быть больше по размеру, чтобы сформировать бортики. А бортики должны немного свисать с краев формы. Сделайте дырочки в нижнем пласте вилкой, чтобы тесто не вздымалось в неподходящих местах. Оставшееся тесто отложите пока в сторону.
2. Дальше делаем творожную начинку. Смешаем творог, полстакана сахара и яичный желток. Если творог крупный, зернистый и однородной консистенции не получилось, добавьте еще одно яйцо. Творожную пасту выкладываем теперь поверх теста.
3. Смородину смешаем с оставшимся сахаром, крахмалом и цедрой. Ставим на маленький огонь (или на две минуты отправим в микроволновку). Ягоды должны только немного пустить сок, чтобы сахар и крахмал начали таять. Выливаем эту смесь поверх творога.
4. Наверх выкладываем оставшийся пласт теста. Скрепляем края двух пластов так, чтобы получился красивый бортик. По центру я вырезала ножом сердечко. Смажем взбитым белком, посыплем сахаром. Запекаем 30-40 минут, пока верх не станет румяным. Готово!