Оладьи с творогом

Оладьи с творогом Выпечка
Оладьи с творогом


  • Сахар  — 80 Грамм
  • Творог  — 200 Грамм
  • Кефир  — 200 Грамм
  • Сода  — 5 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 9 Ст. ложек


Хочу с вами поделиться классическим рецептом оладий с творогом от моей бабушки. Для меня в детстве это был лучший завтрак. Признаюсь, я и сейчас люблю иногда вспоминать детство и готовить их для себя.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт оладий с творогом — один из моих любимцев. Такие оладьи получаются пышными и нежными. Кроме того, они держат форму и не разваливаются на сковороде в процессе жарки. Попробуйте, это легко!
Количество порций: 4-5

Оладьи с творогом - фото шаг 1
1. Яйца растираем с сахаром, затем вливаем кефир и размешаем до однородности. Сюда же добавим соду. Подождем, пока она вступит в реакцию. Как только появились пузырьки, перемешаем еще раз, добавим муку и творог, мешаем до однородности.

Оладьи с творогом - фото шаг 2
2. Ложкой выкладываем на хорошо прогретую сковороду (понемногу) тесто, чтоб получились круглые оладьи. Жарим с двух сторон на среднем огне до румяности.

Оладьи с творогом - фото шаг 3
3. Готовые оладьи складываем на салфетку, чтоб ушел лишний жир.

Оладьи с творогом - фото шаг 4
4. Подаем со сметаной, сгущенкой или вареньем!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт