Семга
(6 стейков по 200г)
—
1200 гМасло растительное
—
60 млСоль
—
1 ст. л.Перец белый
(свежемолотый)
—
1/2 ч. л.Эстрагон
(сушеный)
—
1 ст. л.Картофель
—
6 штМасло сливочное
—
50 гСливки
(22%)
—
300 млСыр голубой
—
100 гУксус
(белый винный, настоянный на эстрагоне)
—
50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Первым делом ставим вариться картофель в мундире. Варим его почти до готовности. Я варила 35 минут.
Пока варится картофель, замаринуем рыбу. Для маринада смешаем растительное масло, соль, свежемолотый белый перец и сушеный эстрагон. В этой смеси маринуем рыбу 30 минут.
-
Когда картофель сварится, разрежем его вдоль пополам и смажем растопленным сливочным маслом.
-
И обжарим на гриле с двух сторон до появления коричневых полосок.
-
Далее обжариваем сёмгу.
-
Заключительный этап — соус. Сливки доводим до кипения, добавляем раскрошенный сыр, снимаем с огня, добавляем уксус и тщательно перемешиваем.
Уксус можно использовать покупной — винный с эстрагоном, можно приготовить самим. Для этого нужно просто поместить в бутылку с белым винным уксусом несколько веточек эстрагона и настоять неделю. Эстрагон предварительно нужно хорошо промыть и высушить!И еще. В оригинале рецепта предлагалось использовать сливки 33%. На мой взгляд, они слишком жирные для соуса. Поэтому я использую 22%.
Соус очень вкусен и в горячем виде, и в теплом. Возможно, кому-то придется по вкусу, и в холодном. Для меня в холодном виде он густоват. -
Вот и всё! Подаем рыбу с соусом и картофелем со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Оригинал рецепта подсмотрен на сайте Гастроном.