Курица, запеченная с картофелем

Курица, запеченная с картофелем Гарнир
Курица, запеченная с картофелем


Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием «Курица, запеченная с картошкой» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

  • Филе куриное


    300 г

  • Картофель


    500 г

  • Сметана


    200 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Кефир


    3 ст. л.

  • Зелень


    по вкусу

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    3-4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Курица, запеченная с картофелем


    Куриное филе нарезать мелкими кусочками, посолить и обжарить на сковороде.

  • Курица, запеченная с картофелем


    Картофель очистить, нарезать кружочками, немного посолить и отварить.

  • Курица, запеченная с картофелем


    Яйца взбить до образования пены, перемешать со сметаной, добавить кефир, немного посолить.
    В форму, смазанную маслом, выложить курицу, сверху разложить картофель, заправить все получившимся соусом. Присыпать сухарями.
    Запекать в духовке 30 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Украсить зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт