- Яблоки — 250 Грамм
- Черника — 100 Грамм
- Вода — По вкусу
- Сахар — 0,5 Стакана
- Крупа манная — 0,5 Стакана
Очень полезная черника хороша в любом виде. Рекомендую вам рецепт приготовления в домашних условиях черничной пасты.
Описание приготовления:
Для приготовления черничной пасты предлагаю разбавить ягоду яблоками. Берем кисло-сладкие, если ягода сама спелая и сладкая (и наоборот). Пасту удобно хранить в контейнере в холодильнике. Очень вкусно с йогуртом или другими фруктами. Про полезные свойства черники я вообще молчу — про них можно говорить и говорить!
Количество порций: 5-6
Яблоки режем тонко (от кожуры можете избавиться).
Залейте водой и отварите до готовности. Потом протираем через сито.
Чернику размять, добавить немного воды и через марлю выдавить сок.
Отжатые ягоды залейте водой и проварите минут 5.
Затем отвар процедить, добавить сок черники, протертые яблоки, сахар, манную крупу и варить, помешивая, на малом огне 10 мин.
Подавать можно с целыми ягодами черники или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!