Черничная паста

Черничная паста Рецепты заготовок
Черничная паста


  • Яблоки  — 250 Грамм
  • Черника  — 100 Грамм
  • Вода  — По вкусу
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Крупа манная  — 0,5 Стакана


Очень полезная черника хороша в любом виде. Рекомендую вам рецепт приготовления в домашних условиях черничной пасты.

Описание приготовления:

Для приготовления черничной пасты предлагаю разбавить ягоду яблоками. Берем кисло-сладкие, если ягода сама спелая и сладкая (и наоборот). Пасту удобно хранить в контейнере в холодильнике. Очень вкусно с йогуртом или другими фруктами. Про полезные свойства черники я вообще молчу — про них можно говорить и говорить!
Количество порций: 5-6

Черничная паста - фото шаг 1
Яблоки режем тонко (от кожуры можете избавиться).

Черничная паста - фото шаг 2
Залейте водой и отварите до готовности. Потом протираем через сито.

Черничная паста - фото шаг 3
Чернику размять, добавить немного воды и через марлю выдавить сок.

Черничная паста - фото шаг 4
Отжатые ягоды залейте водой и проварите минут 5.

Черничная паста - фото шаг 5
Затем отвар процедить, добавить сок черники, протертые яблоки, сахар, манную крупу и варить, помешивая, на малом огне 10 мин.

Черничная паста - фото шаг 6
Подавать можно с целыми ягодами черники или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт