Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой Выпечка
Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой


  • Яйцо  — 6 Штук
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука  — 6 Ст. ложек
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар  — 4 Чайных ложки
  • Сахар  — 6 Ст. ложек
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 4 Ст. ложки
  • Клубника  — 300 Грамм
  • Миндаль лепестками  — 6 Ст. ложек


Красивый и безумно вкусный торт для вашего дня рождения или праздничного стола никого не оставит равнодушным! Смотрите быстрее и записывайте рецепт бисквитного торта с заварным кремом и клубникой!

Описание приготовления:

Бисквитный торт, как по мне, самый лучший десерт. Его можно приготовить и на день рождения, и на Новый Год, да и на любой другой праздник. Для приготовления бисквитного торта с заварным кремом нам понадобятся жирные сливки (35 %), любой крахмал, мелкая сахарная пудра и немного ванильного сахара. А для украшения я беру миндальные лепестки (можно и шоколадную крошку). Смотрите подробный рецепт, как приготовить бисквитный торт с заварным кремом и клубникой.
Количество порций: 5-6

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - фото шаг 1
Готовим сначала бисквит: 4 белка взбейте в крепкую пену, 4 желтка взбейте с 4 ст.л. сахара до бела, добавьте 2 ч.л. ванильного сахара и мягкое масло, перемешайте и
добавьте к желткам муку, крахмал и пару ложек взбитых белков, тщательно перемешайте. Соедините белковую и желтковую массы Чтобы бисквит легче было достать, на дно формы можно положить промасленную пекарскую бумагу, вылейте тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - фото шаг 2
Пока выпекается бисквит, приготовьте крем: 2 яйца, 2 ст.л. молока и 2 ст.л. муки взбейте. Молоко, сахар и ванильный сахар подогрейте почти до кипения. Отставьте в сторону кастрюлю с молоком и аккуратно влейте яично-мучную смесь, перемешайте и поставьте на маленький огонь, постоянно помешивая, нагрейте, пока не появятся пузырьки.

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - фото шаг 3
Промойте клубнику, оставьте штук шесть для украшения.

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - фото шаг 4
Остальную клубнику измельчите с двумя столовыми ложками сахарной пудры в блендере.

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - фото шаг 5
Готовый бисквит достаньте из духовки, снимите бумагу, подождите, пока остынет, и разрежьте на два коржа.

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - фото шаг 6
Промажьте корж клубничной смесью.

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - фото шаг 7
А потом — остывшим заварным кремом.

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - фото шаг 8
Накройте другим коржом. Оставьте торт в холодильнике на ночь или хотя бы на 6 часов (для пропитки). Готовый бисквитный торт с клубникой и заварным кремом обмажьте взбитыми с сахаром и ванильным сахаром сливками (2 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара). А украсить можете лепестками миндаля.

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - фото шаг 9
Подаем к чаю или кофе. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт