Расстегай с красной рыбой

Расстегай с красной рыбой Выпечка
Расстегай с красной рыбой


  • Мука  — 450 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Дрожжи сухие  — 6 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Красная рыба  — 1 Килограмм
  • Картошка  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу


Домашний пирог с красной рыбой вдвойне вкуснее, чем просто с консервированной. Его можно подать и на праздничный стол. Рекомендую рецепт приготовления расстегая с красной рыбой.

Описание приготовления:

Пирог с красной рыбой — это по-настоящему праздничное блюдо для званого ужина. Расстегай можно готовить как из песочного теста, так и из дрожжевого. Для его приготовления я беру филе слабосоленой рыбы (всегда можно еще добавить соли на свой вкус). Очень хорошо, как по мне, сочетаются с рыбой яйца и лук, поэтому я добавляю их в начинку постоянно. Подавать такой расстегай можете со сметаной.
Количество порций: 5-6

Расстегай с красной рыбой - фото шаг 1
Воду нагрейте до 45-50°С. Затем 200 граммов муки смешайте с водой, добавьте дрожжи и соль. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Расстегай с красной рыбой - фото шаг 2
Замесите мягкое тесто, добавив оставшуюся муку и яйцо. Тесто должно «подходить» часа три.

Расстегай с красной рыбой - фото шаг 3
Время от времени тесто надо подминать, а пока оно будет подходить — отварите картофель. Лук порежьте и слегка обжарьте.

Расстегай с красной рыбой - фото шаг 4
Готовое тесто надо разделить на две части.

Расстегай с красной рыбой - фото шаг 5
Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпекания. Сверху слоями (картофель, лук, рыба) выложите начинку.

Расстегай с красной рыбой - фото шаг 6
Закрываем плотно расстегай второй половиной теста. Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на минут 40. Когда верх станет золотистым и появится характерный аромат, расстегай готов.

Расстегай с красной рыбой - фото шаг 7
Вот так выглядит готовый расстегай с красной рыбой в разрезе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт