Маффины с пшенной кашей

Маффины с пшенной кашей Кексы
Маффины с пшенной кашей


Попробовав однажды, я теперь пеку эти маффины с пшенкой достаточно часто. Делюсь рецептом и с вами. Они вполне могут заменить хлеб. А утром, с чашечкой кофе, очень вкусно! Пшенную кашу необходимо предварительно отварить. Отваренной каши нам нужен 1 стакан. За основу взят стакан — 200 мл.

Подготовим продукты.

Ингредиенты для маффинов с пшенной крупой

В одной миске смешаем сухие ингредиенты — муку, соль, прованские травы, разрыхлитель. В другой — яйцо чуть взобьем венчиком, добавим молоко и оливковое масло и уже сваренную пшенную кашу. Все хорошо перемешаем.

Сухие и жидкие ингредиенты для маффинов

А теперь соединим обе смеси. И быстро перемешаем. Как только мука вся разошлась, перестаем перемешивать. Чем меньше перемешиваем, тем пышнее будут маффины.

Соединить ингредиенты для маффинов

Раскалываем тесто по формочкам. У меня обычно получается 9-10 штук. Присыпем травами. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Влить тесто в формочки

Маффины с пшенной кашей готовы. Остудим чуть в форме, затем — на решетке. Они вкусны как теплыми, так и остывшими.

Маффины с пшенкой

Приятного аппетита!

Рецепт маффинов с пшенной кашей

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт