- Алыча — 3 Килограмма
- Сахар — 2 Килограмма
Вкусная заготовка на зиму, ароматная, кисло-сладкая и с большим количеством витаминов. А зимой алычу с сахаром можно и с чаем, и в выпечку, и компот сварить.
Описание приготовления:
У вас нет времени долго варить варенье, а алыча может испортится? Советую воспользоваться простым рецептом приготовления алычи с сахаром. Займет это дело у вас не так много времени, а в итоге получится вкусная заготовка на зиму. И самое главное — варить алычу с сахаром долго не надо, поэтому в ней сохраняется много витаминов. Итак, беремся.
1. Алычу хорошо вымыть, очистить от косточек и измельчить либо блендером, либо с помощью мясорубки.
2. Засыпать сахар в полученное пюре и хорошо перемешать. Даем постоять несколько часов, а лучше ночь. За это время сахар должен раствориться.
3. Ставим емкость с пюре на огонь и доводим до кипения. Кипятим минут 5-10 на маленьком огне и все время перемешиваем.
4. Раскладываем по сухим стерилизованным банкам, укупориваем крышками. переворачиваем банки горлышком вниз, укутываем теплым одеялом и ждем до остывания. Затем банки ставим в прохладное место до зимы.
Вот и вся премудрость. А зимой будет вкусно,я вам гарантирую!
Количество порций: 5-6
голосов: 8