- Семга — 400 Грамм
- Молоко — 1.5 Стакана
- Мука — 3.5 Стакана
- Масло растительное — 2/3 Стакана
- Дрожжи сухие — 10 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
Хочу вам рассказать, как приготовить расстегай в мультиварке. Если вы еще не готовили выпечку в мультиварке, начните с этого простого рецепта! Вкусные рыбные пирожки, пышные и сочные. Рекомендую!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления расстегая в мультиварке вам обязательно понравится! Можно приготовить один пирог (правда, мультиварка позволит обжарить только маленький пирожок), или же сделать такие вот расстегаи. Попробуйте, это очень вкусно! Если в мультиварке у вас часто пригорает еда, смажьте чашу мультиварки маслом или полейте расстегаи сверху перед готовкой. Удачи!
Количество порций: 6
1. Сделаем тесто. Молоко подогреем, растворим в нем дрожжи. Как только появится пена или пузыри, перемешаем еще раз, добавим яйца и масло. Взбиваем до однородности, затем понемногу насыпаем муку. Тесту даем подняться в теплом сухом месте. Оставим его на полтора часа, затем вымесим еще раз.
2. Семгу режем маленькими кусочками и обжариваем на сковороде. Можно жарить как на оливковом масле или сливочном масле, так и на сухой сковороде. Специи — по вкусу. Лепим из теста кругляши, помещаем внутрь рыбу — защипываем края. В мультиварке при температуре 160 градусов выставим таймер на полчаса. Через 15 минут перевернем пирожки, чтобы были румяные с двух сторон.
3. Вот такие расстегаи у нас получились!