Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки

Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки Вторые блюда
Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки


Основные продукты

  • Курица


    1 шт

  • Вешенки


    200 г

  • Картофель


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лук зеленый

    (стебли)

    4

  • Фунчоза


    100 г

Для соуса

  • Соевый соус


    6 ст. л.

  • Соус устричный

    (или заменить на соевый соус)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Имбирь

    (натертый)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Соль

    (добавляем по желанию, если для Вас мало будет соли в соевом соусе)

    1 ч. л.

  • Перец чили

    (сухой)

    1 ч. л.

  • Вино рисовое

    ((в крайнем случае, замените на сухое белое вино)

    2 ст. л.

  • Вода


    600 мл

Для заправки

  • Масло кунжутное

    (можно заменить на растительное)

    1 ст. л.

  • Кунжут


    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки


    Один из основных ингредиентов в этом блюде — соевый соус «Kikkoman».

  • Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки


    Это почти всё, что нужно для тушенной курицы с овощами.

  • Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки


    Приготовим соус, которым будет заливаться курица.
    В миске смешать натертый на мелкой терке чеснок, имбирь, соль, перец, воду, соевый соус и устричный, рисовое вино.

  • Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки


    Курицу помыть, нарезать на небольшие куски, сложить в широкую кастрюлю, залить соусом. Кастрюлю с курицей и соусом поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, закрыть крышкой и продолжать варить на сильном огне 15 минут.
    Не переживайте, что в кастрюле много соуса, за время варки часть жидкости выпариться, а остальное впитает в себя картофель и фунчоза.

  • Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки


    Фунчозу замочить в теплой воде на 20 минут.

  • Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки


    В кастрюлю с курицей добавить нарезанный крупно картофель, морковь крупными шайбами, репчатый лук разрезанный на 4 части, вешенки — шляпки.

  • Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки


    Аккуратно перемешать и продолжать варить на сильном огне 10-15 минут. Варим под крышкой, до мягкости картофеля.

  • Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки


    Затем, добавить кунжутное масло и кунжут, перемешать.
    Добавить нарезанный длинными стебельками зеленый лук и замоченную фунчозу, перемешать. Варить без крышки 3 минуты.

  • Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки


    Подавать сразу же, присыпав свежей кинзой и кунжутом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт