На 5 шашлычков
Картофель
(некрупный, примерно с куриное яйцо)
—
10 штСало
(свиное соленое или копченое)
—
150 г
Соус-смазка
Соевый соус
(«Киккоман»)
—
2 ст. л.Соус томатный
(я брала домашнюю аджику)
—
2 ст. л.
-
Свиное сало порезать небольшими ломтиками
-
Картофель хорошенько вымыть.
Картофелину разрезать на 3-4 части и нанизать на шпажки по 2 штучки, перемежая кусочки картофеля со свиным салом -
Для соуса-смазки нам понадобится соевый соус «Киккоман»
-
Смешиваем соевый соус с томатным соусом
(я брала домашнюю аджику, но можно взять кетчуп или краснодарский соус) -
Этим соусом смазываем картофельные шашлычки со всех сторон.
Солить не обязательно, так как соленое сало внутри картофеля и соевый соус снаружи сделают свое дело… хотя… если считаете нужным — подсолите
-
Выкладываем на решетку мангала и жарим над углями до готовности картофеля