Кукурузный кекс с полентой

Кукурузный кекс с полентой Кексы
Кукурузный кекс с полентой


Полента — это кукурузная крупа. Очень распространена в Италии. Обычно из нее варят кашу. Но сегодня я хочу показать вам еще и кекс на основе этой крупы. Называется он «Амор-полента». За рецепт спасибо Ирине Р.

Для приготовления кукурузного кекса с полентой нам понадобится.

Ингредиенты для кукурузного кекса с полентой

Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.

Взбить масло с сахаром

Добавляем яйца и желтки, взбивая при этом.

Вбить яйца

Всыпать разрыхлитель и размолотый миндаль.

Положить разрыхлитель и миндаль

Засыпаем крупу, а затем муку. Замесим тесто.

Всыпать крупу и муку

Форму желательно взять с ребристым дном.

Смазать форму маслом

Смажем ее подсолнечным маслом и посыпем мукой.

Присыпать мукой

Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

Переложить тесто в форму

Готовый кекс остужаем.

Готовый кукурузный кекс с полентой

Перевернем на блюдо.

Кукурузный кекс с полентой

Кукурузный кекс с полентой можно посыпать сахарной пудрой.

Фото кукурузного кекса с полентой

Приятного аппетита!

Рецепт кукурузного кекса с полентой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт