Джем из нектаринов

Джем из нектаринов Рецепты заготовок
Джем из нектаринов


  • Нектарины  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм


Вкусный и ароматный джем из нектаринов на зиму. Отличное дополнение к чаю, можно использовать в выпечке и в десертах.

Описание приготовления:

Давайте разнообразим список сладких заготовок на зиму и приготовим джем из нектаринов. Рецепт приготовления джема из нектаринов совсем несложный, да и времени на его приготовление уйдет не так уж много. Зато зимой, открыв баночку с таким джемом, вы получите много удовольствия. Поэтому следите за ценами на этот вкусный фрукт, и когда они упадут — смело закупайте побольше и варите джем. А вот и сам рецепт.

1. Нектарины для джема лучше брать спелые. Моем их, удаляем косточки и нарезаем на небольшие кусочки. Укладываем в ёмкость, в которой будем варить джем.

2. Засыпаем подготовленные нектарины сахаром и, для того чтобы фрукты дали сок, даём постоять хотя бы пол часа.

3. Перемешиваем и ставим на маленький огонь.

4. Варим, помешивая, до тех пор, пока джем не загустеет.

5. Перекладываем в стерилизованные сухие банки и закрываем крышкой.

Как видите, все довольно быстро и просто. Главное — следить , чтобы джем не пригорел. Поэтому не отходите далеко от плиты и помешивайте джем. Удачи вам и вкусного результата!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт