Каша из маша «Машкичири»

Каша из маша "Машкичири" Вторые блюда
Каша из маша "Машкичири"


  • Масло растительное


    100 мл

  • Морковь

    (крупные)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (крупная)

    1 шт

  • Маш


    1 стак.

  • Рис


    1 стак.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Зира

    (по вкусу)

  • Чеснок


    1 шт

  • Говядина


    300 г

  • Каша из маша "Машкичири"


    Заранее замочить маш и рис горячей водой на часок. В рис добавить немного соли.

  • Каша из маша "Машкичири"


    Мясо следует порезать не крупными кусочками, морковь нарезать можно кубиками, можно соломкой. Не принципиально. Лук нарезать полу- или четверть кольцами. В ступке размолоть соль, перец и зиру.

  • Каша из маша "Машкичири"


    Раскалим в казане масло. Обжарим мясо до румяной корочки. Нарезанный полу- или четверть кольцами лук отправляем в казан и обжариваем его, пока лук не станет золотистым, почти прозрачным. В казан отправляем нарезанную морковь. Уменьшаем огонь до слабого и прикрыв крышкой, тушим-тушим-тушим… До почти готовности моркови. Иногда слегка перемешивая. Минут 20-30…

  • Каша из маша "Машкичири"


    Пришло время заняться машем и рисом. Первым идет маш. Сливаем воду, промываем и отправляем в казан. Доливаем в казан воду так, чтобы она закрыла содержимое, даже чуть больше.
    Закрываем крышкой и даем закипеть. Уменьшаем огонь и варим… Сколько? До тех пор, пока маш не набухнет.
    Вода не должна кипеть слишком сильно, пусть просто… побулькивает…

  • Каша из маша "Машкичири"


    Маш, обычно, варится до тех пор, пока не набухнет и станет глянцевым, почти лопаясь…
    Теперь добавим набор специй, головку чеснока и закладываем рис. Если воды мало, долейте кипяток, выпарите воду на сильном огне так что бы на поверхности риса её не осталось. И далее вновь закрыв крышкой, варим до полной готовности риса на очень маленьком огне, минут 15.

  • Каша из маша "Машкичири"


    Традиционное узбекское блюдо, название которого переводится как «Каша из маша» готово!
    Приятного Вам аппетита!!!

Каша из маша "Машкичири"

Каша из маша "Машкичири"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт