Творожный пирог с клюквой

Творожный пирог с клюквой Выпечка
Творожный пирог с клюквой


  • Печенье  — 350 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Клюква  — 100 Грамм
  • Нежный творог  — 300 Грамм
  • Сахар  — 50-80 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 2 Ст. ложки (+ 100 миллилитров на глазурь)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванильный экстракт  — 1 Капля
  • Белый шоколад  — 100 Грамм (по желанию)


Легкий и очень нежный десерт обязательно придется по вкусу всем, кто его попробует. Возьмите на заметку этот невероятный рецепт приготовления творожного пирога с клюквой.

Описание приготовления:

Это не совсем простой рецепт творожного пирога с клюквой и глазурью из белого шоколада. Процесс хоть и не сложный, но требует времени и выдержку. Ягоду можно использовать как свежую, так и перетертую с сахаром, например, или готовый клюквенный соус. Этот десерт стоит всех усилий, так что обязательно попробуйте его повторить.
Количество порций: 4-6

Творожный пирог с клюквой - фото шаг 1
1. С коржом все довольно просто: измельчите печенье в крошку, добавьте сливочное масло. Как следует перемешайте, выложите в форму ровным слоем. Клюкву разомните, при желании добавьте сахар по вкусу.

Творожный пирог с клюквой - фото шаг 2
2. Выложите ягоды на корж и разровняйте.

Творожный пирог с клюквой - фото шаг 3
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нежный творог соедините с сахаром, перемешайте. Добавьте просеянную муку. Вбейте яйцо, влейте сливки и ванильный экстракт. Все как следует перемешайте, чтобы масса была гладкой и однородной. Вылейте в форму и разровняйте.

Творожный пирог с клюквой - фото шаг 4
4. Поместите пирог в еще одну жаропрочную форму. Влейте туда горячую воду и отправьте (очень осторожно!) в духовку. Запекайте творожный пирог с клюквой в домашних условиях около 20-30 минут. Затем огонь выключите, приоткройте дверцу духовки и дайте пирогу остыть (примерно 1 час).

Творожный пирог с клюквой - фото шаг 5
5. Использовать глазурь вовсе необязательно, десерт и без того будет очень вкусным. Но в данном случае используется белый шоколад. Сливки доведите до кипения, затем сразу снимите. Добавьте к ним белый шоколад.

Творожный пирог с клюквой - фото шаг 6
6. Активно перемешивайте до тех пор, пока шоколад полностью не растворится и масса не станет однородной. При желании можно использовать и черный шоколад.

Творожный пирог с клюквой - фото шаг 7
7. Остывший пирог залейте глазурью. Разровняйте ее и оставьте на 25-30 минут при комнатной температуре. После уберите пирог в холодильник минимум на 2 часа.

Творожный пирог с клюквой - фото шаг 8
8. Вот и все, непревзойденный десерт готов к подаче.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт