Творожный кекс без яиц

Творожный кекс без яиц Кексы
Творожный кекс без яиц


Кекс с творогом без добавления яиц получается очень нежным, с прекрасным сливочным привкусом.

Для приготовления творожного кекса без яиц подготовьте необходимые продукты. Важно взять не сухой творог, а очень нежный, типа рикотты или творожной массы.

Ингредиенты для творожного кекса без яиц

Растопите сливочное масло. Остудите его до комнатной температуры. Добавьте в масло размятый вилкой творог, сахар, соль, ванильный сахар.

Соединить творог, масло и сахар

Размешайте до получения однородной пружинистой массы. Добавьте кокосовую стружку. Перемешайте.

Размешать творожную массу

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто.

Всыпать муку

Добавьте изюм и лимонную цедру (по желанию), перемешайте и полученную массу переложите в форму для выпекания кексов.

Положить тесто в форму

Поставьте кекс в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте до готовности (примерно 35-45 минут).

Испечь кекс

Остудите кекс до комнатной температуры, выньте из формы.

Готовый творожный кекс без яиц можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Рецепт творожного кекса без яиц

Очень интересно получается, если нарезанные кусочки запечь/подсушить в духовке еще немного: тогда получаются хрустящие печенья типа бискотти!

Фото творожного кекса без яиц

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт