Имерули

Имерули Выпечка
Имерули


  • Мука  — 200 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки (2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Сыр имертинский  — 600 Грамм (можно заменить брынзой)
  • Молоко  — 200 Миллилитров (для тест. Можно и больше, и меньше, пока не достигнете нужной густоты)
  • Специи  — По вкусу


Классический рецепт имерули — для вас! Это один из подвидов классического грузинского хачапури, родом из региона Имеретии, откуда, собственно, и пошло название. Попробуйте: простая и вкусная выпечка!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить имерули! Этот вид хачапури меня научила готовить подруга — ей родственники из тех краев стабильно присылают настоящий имертинский сыр, и в нем залог успеха этого блюда. Сыр очень соленый, со специфическим привкусом, поэтому в настоящий имерули не добавляют специи. Но если у вас сыр недостаточно соленый, рекомендую добавлять специи в тесто. Удачи!
Количество порций: 3-4

Имерули - фото шаг 1
1. Яйца взбиваем со специями до однородности. Понемногу насыпаем муку и вливаем молоко (небольшими порциями). Тесто должно получится плотным, но эластичным, поэтому с молоком не переборщите. Отправьте пока тесто в холодильник. Далее трем сыр на терке, добавляем еще одно яйцо и 20 граммов сливочного масла. Перемешаем.

Имерули - фото шаг 2
2. Тесто достаем, раскатываем в большую плотную лепешку. По центру выкладываем начинку.

Имерули - фото шаг 3
3. Теперь скрепляем края так, как будто лепим большой пельмень или вареник.

Имерули - фото шаг 4
4. Дальше скалкой аккуратно, но уверенно, проходим по «варенику», превращая его в плоскую лепешку. Не переусердствуйте, чтобы начинка не вылезла.

Имерули - фото шаг 5
5. Обжарим с двух сторон на растительном масле или на сухой раскаленной чугунной сковороде. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт