Свинина — 350 г
Сметана — 4 ст.л.
Лук — 1/2 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Приправа для мяса — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению свинины в горшочках в сметане.
Для начала нарежьте на кусочки лук и морковь, форма и размер — по вашему усмотрению.
Свинину нарежьте на средние кусочки одинакового размера. Если будете промывать мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости лук и морковь, не забывайте помешивать. Затем выложите кусочки мяса и обжарьте на огне выше среднего, буквально минуты 3-4.
Посолите, добавьте специи для мяса и перемешайте.
Выложите обжаренное мясо в горшочки.
Сверху полейте сметаной, накройте крышкой и поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 40-50.
Вкусная, ароматная свинина в горшочке в сметане готова.
Приятного аппетита!