У меня осенняя выпечка всегда ассоциируется с яблоками, тыквой и орехами. На этой неделе моими фаворитами стали кексы с яблоками, орехами и корицей. Удобно то, что кислое молоко, указанное в ингредиентах, можно заменить на сметану, кефир или натуральный йогурт — получится также вкусно. Орехи я использовала грецкие, но можно брать и другие: кешью, фундук, миндаль.
Для приготовления кексов подготовить из списка необходимые продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера.
Добавить кислое молоко (кефир, сметану, йогурт) и подсолнечное масло без запаха. Размешать повторно до однородности.
В отдельной ёмкости смешать муку, крахмал, разрыхлитель и корицу. Муку с разрыхлителем обязательно просеять сквозь сито. Также добавить соль.
В несколько приёмов добавить сухую смесь к жидкой, тщательно перемешивая, чтоб не осталось комочков.
Яблоки почистить и нарезать кубиками, орехи нарубить ножом.
Тесто на 2/3 разложить в силиконовые формочки.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кексы 25-30 минут. Вот такие красавчики получаются.
Внутри кексы с яблоками, орехами и корицей божественные — очень мягкие и ароматные! По желанию посыпаем кексы сахарной пудрой.
Приятного аппетита!