- Мясо — 650 Грамм
- Мука — 1 Килограмм
- Вода — 2 Стакана
- Лук — 4 Штуки
- Желток — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Кунжут — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Сливочное масло — По вкусу
Самса очень похожа на привычные нам пирожки. Но, как и многие другие блюда азиатской кухни, имеет своеобразный вкус и необычную пикантность.
Описание приготовления:
Традиционные узбекские пирожки. Для начинки обжарьте на сковороде мясо с луком и специями. Замесите тесто из муки, воды и соли. Раскатайте его в лепешки, положите на них начинку, защипните края. Смажьте каждый пирожок яичным желтком, посыпьте кунжутом. Выложите самсу на противень, выпекайте в духовке до готовности. На стол подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Порезанные мясо и лук выложите на сковороду с растительным маслом.
Перемешайте, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Остудите до комнатной температуры.
Смешайте муку, воду и щепотку соли, замесите тесто.
Разделите его на части и раскатайте в лепешки. На каждую лепешку положите часть начинки и по небольшому кусочку сливочного масла.
Соберите края теста к центру с трех сторон, хорошо защипните. Смажьте каждый пирожок яичным желтком, посыпьте кунжутом. Выложите самсу на противень и выпекайте в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. Как вариант: можно самсу пожарить на сковороде. На стол подавайте в горячем виде.