Бочонки с золотым пшеном и овощами

Бочонки с золотым пшеном и овощами Вторые блюда
Бочонки с золотым пшеном и овощами


  • Кабачок

    (некрупные, молодые)

    2 шт

  • Пшено

    (золотое от Мистраль)

    1 пакет.

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (небольшая луковица)

    1 шт

  • Горошек зеленый

    (консервированный)

    2 ст. л.

  • Орегано

    (сушеный)

    1 щепот.

  • Базилик

    (сушеный)

    1 щепот.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец черный

    (свежесмолотый)

    1 щепот.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Бочонки с золотым пшеном и овощами


    Пакетик золотого пшена от Мистраль

  • Бочонки с золотым пшеном и овощами


    Сварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.

  • Бочонки с золотым пшеном и овощами


    Кабачок вымыть и нарезать на 2-3 части.

  • Бочонки с золотым пшеном и овощами


    Из каждой части аккуратно вынуть серединку.

  • Бочонки с золотым пшеном и овощами


    Бочонки поместить в пароварку на 10 минут или проварить в кипящей воде 5 минут.

  • Бочонки с золотым пшеном и овощами


    Для начинки: порезать мелкими кубиками лук, морковь, обрезки кабачка. Обжарить нарезанные овощи на оливковом масле 5 минут на среднем огне. Добавить орегано и базилик, поперчить и посолить по вкусу.
    Тушить еще минут 5-6. Дать овощам немного остыть.

  • Бочонки с золотым пшеном и овощами


    Смешать обжаренные овощи с пшеном,
    добавить консервированный зеленый горошек.

  • Бочонки с золотым пшеном и овощами


    Нафаршировать кабачки полученным начинкой, и запечь минут 15 в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

  • Бочонки с золотым пшеном и овощами


    Перед подачей украсить по настроению и желанию.

  • Бочонки с золотым пшеном и овощами


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт