Баурсаки с начинкой

Баурсаки с начинкой Выпечка
Баурсаки с начинкой


  • Мука  — 500 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Дрожжи  — 20 Грамм
  • Миндаль  — 55 Грамм
  • Коричневый сахар  — 110 Грамм (можно заменить обычным)
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сливки  — 60 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ром  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Абрикосы  — 30 Штук


Традиционно баурсаки не готовят с начинкой. Это просто пончики из дрожжевого или творожного теста. Но мне так захотелось сделать эти азиатские пончики как-то по-новому! Смотрите, что получилось.

Описание приготовления:

Этот рецепт — новый взгляд на традиционное азиатское блюдо. Подготовьте опару, затем добавьте остальные ингредиенты для теста и замесите его. Уберите тесто в холодильник. Удалите из абрикосов косточки, и заполните пустоту миндальной начинкой. Тесто раскатайте, вырежьте из него кружочки. На каждый кружок положите начиненный абрикос, затем защипните края теста. Обжарьте баурсаки с начинкой во фритюре до золотистого цвета. Приготовьте ромовый соус. Баурсаки посыпьте сахарной пудрой, полейте ромовым соусом и подайте на стол. Приятного чаепития!
Количество порций: 10

Баурсаки с начинкой - фото шаг 1
Растворите в теплом молоке половину белого сахара (50 гр.) и дрожжи, и оставьте на 10 минут. Затем добавьте 50 гр. сливочного масла, муку, яйца, 1 ст. л. рома, замесите тесто. Дайте ему подняться в течение 1,5 часов.

Баурсаки с начинкой - фото шаг 2
Тем временем можно заняться начинкой. Измельчите миндаль, добавьте 50 гр. сливочного масла, остальной белый сахар (50 гр.), ложку муки, чайную ложку рома и две чайные ложки молока. Тщательно перемешайте, а потом уберите на полчаса в холодильник. Удалите из абрикосов косточки, и вместо них положите миндальную начинку. Скрепите две половинки абрикоса.

Баурсаки с начинкой - фото шаг 3
Раскатайте тесто, вырежьте из него круги (для этого можно взять стакан). На каждый кружок теста положите абрикос с начинкой.

Баурсаки с начинкой - фото шаг 4
И защипните края теста. Оставьте баурсаки на 20 минут еще немного подняться, затем обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Дайте стечь лишнему маслу, выложив пончики на бумажное полотенце.

Баурсаки с начинкой - фото шаг 5
Смешайте коричневый сахар, 50 гр. сливочного масла, и поставьте смесь на несколько минут на огонь. Когда сахар растворится, добавьте ложку рома, сливки и корицу. Проварите еще пару минут. Баурсаки посыпьте сахарной пудрой, полейте ромовым соусом и подавайте на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт