- Творог — 200 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится название этого блюда просто – пончики. Кстати, очень вкусные пончики!
Описание приготовления:
Баурсаки используют вместо хлеба и булочек. Соответственно они бывают сладкими и пресными. Сегодня будем готовить сладкие. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Порежьте его на части и скатайте в шарики. Разогрейте масло для фритюра и обжарьте баурсаки до золотистого цвета. Готовым пончикам дайте немного стечь от лишнего масла и подайте на стол. Приятного чаепития!
Количество порций: 10
Взбейте яйцо с сахаром и ванилью, добавьте творог.
А также муку с разрыхлителем и замесите тесто.
Затем раскатайте его в колбаску и порежьте небольшими кусочками. Кусочкам можно придать форму шариков.
Разогрейте масло для фритюра и обжарьте баурсаки до золотистого цвета. При этом постоянно помешивайте. Готовым пончикам дайте немного стечь от лишнего масла и подайте на стол.