Влажный шоколадный кекс

Влажный шоколадный кекс Кексы
Влажный шоколадный кекс


Любители влажной выпечки оценят этот кекс по достоинству. Еще один из безусловных плюсов его приготовления — продукты, которые всегда есть под рукой. У любой хозяйки найдутся молоко, яйца, подсолнечное масло, мука и какао.

Кекс выходит достаточно влажным, нежным, тающим во рту.

Размер формы — 33х23 см.

За основу взят стакан 200 мл.

Для приготовления влажного шоколадного кекса подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для влажного шоколадного кекса

Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.

Затем добавим молоко и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.

Взбить яйца с молоком, маслом и сахаром

Добавим какао и хорошо перемешиваем смесь.

Всыпать какао

Получится достаточно жидкая масса, часть которой выливаем в стакан.

Напоминаю: за основу взят стакан 200 мл!

Стакан отставим в сторону. Это будет заливка, которая понадобится нам, когда кекс будет готов.

Отлить стакан шоколадной смеси

А в оставшуюся шоколадную массу добавим муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

Тесто готово. Оно достаточно жидкое.

Всыпать муку

Выливаем его в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем влажный шоколадный кекс при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Вылить тесто в форму

Готовый кекс вынимаем из духовки и сразу же, пока он горячий, поливаем его отставленной в сторону шоколадной смесью.

В таком виде даем кексу полностью остыть.

Полить шоколадной смесью

Нарежем кекс порционно.

Приятного чаепития!

Рецепт влажного шоколадного кекса

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт