Любители влажной выпечки оценят этот кекс по достоинству. Еще один из безусловных плюсов его приготовления — продукты, которые всегда есть под рукой. У любой хозяйки найдутся молоко, яйца, подсолнечное масло, мука и какао.
Кекс выходит достаточно влажным, нежным, тающим во рту.
Размер формы — 33х23 см.
За основу взят стакан 200 мл.
Для приготовления влажного шоколадного кекса подготовим продукты по списку.
Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.
Затем добавим молоко и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.
Добавим какао и хорошо перемешиваем смесь.
Получится достаточно жидкая масса, часть которой выливаем в стакан.
Напоминаю: за основу взят стакан 200 мл!
Стакан отставим в сторону. Это будет заливка, которая понадобится нам, когда кекс будет готов.
А в оставшуюся шоколадную массу добавим муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Тесто готово. Оно достаточно жидкое.
Выливаем его в форму, застеленную пергаментом.
Выпекаем влажный шоколадный кекс при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Готовый кекс вынимаем из духовки и сразу же, пока он горячий, поливаем его отставленной в сторону шоколадной смесью.
В таком виде даем кексу полностью остыть.
Нарежем кекс порционно.
Приятного чаепития!