Ароматная куриная колбаса в сковороде

Ароматная куриная колбаса в сковороде Блюда из птицы
Ароматная куриная колбаса в сковороде


Очень вкусная домашняя куриная колбаса. Готовится просто из минимального количества простых продуктов.

  • Филе куриное


    1 кг

  • Бедро куриное


    800 г

  • Бекон

    (подчеревок копченый)

    150 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар

    (щепотка)

  • Паприка сладкая


    1,5 ч. л.

  • Кориандр


    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Орех мускатный


    0,3 ч. л.

  • Сливки

    (нежирные или молоко)

    150 г

  • Чеснок

    (сушеный гранулированный )

    0,5 ч. л.

  • Кишки

    (1,5 метра)

  • Перец чили

    (сушеные хлопья — щепотка)

  • Перец розовый

    (для подачи)

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Ароматная куриная колбаса в сковороде


    Куриные части помыть, обсушить, срезать кожу.

  • Ароматная куриная колбаса в сковороде


    Обрезать мясо с костей, нарезать кусочками, смолоть в фарш.

  • Ароматная куриная колбаса в сковороде


    Бекон нарезать на куски, смолоть, добавить в фарш.

  • Ароматная куриная колбаса в сковороде


    Добавить паприку, кориандр, чеснок, молотый перец, соль, сахар, натереть на мелкой терке мускатный орех. Добавить сливки, хорошо все перемешать до однородного состояния.

  • Ароматная куриная колбаса в сковороде


    Фарш должен получиться однородным и изменить цвет из-за паприки.

  • Ароматная куриная колбаса в сковороде


    Черева промыть под проточной водой, отжать. Одеть на насадку для формирования колбасы, насадку надеть на мясорубку без сетки. Сформировать колбасу.

  • Ароматная куриная колбаса в сковороде


    Бечевкой связать колбасу крестообразно.

  • Ароматная куриная колбаса в сковороде


    Обжарить в малом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки. Нагреть духовку до 120*, поставить колбасу в духовку и готовить один час без конвекции.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт