Треска
(стейков)
—
5 штПриправа
(ТМ Forester для рыбы)
—
1.5 ч. л.Апельсин
—
1/2 штМасло сливочное
—
30 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Треску хорошо промыть в воде. Очистить от чешуи, удалить плавники, потроха и черную пленку. Нарезать рыбу на порционные части.
-
Каждый кусочек обязательно промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой для удаления излишней влаги.
-
На середину фольги положить стейк трески, предварительно посыпав ароматной приправой для рыбы ТМ Forester.
-
Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла.
-
И ломтик апельсина. Обычно я использую лимон, но в приправе содержится апельсиновая цедра и я решила подчеркнуть ее вкус.
-
Плотно заворачиваем фольгу. Можно сразу запекать, можно дать помариноваться 20-30 минут. Я такие заготовки делаю дома, пока едем до дачи (около получаса) рыба успевает замариноваться.
-
Запекаем на решетке на раскаленных углях максимум 20 минут.