Минтай, припущенный в квасе

Минтай, припущенный в квасе Вторые блюда
Минтай, припущенный в квасе


  • Квас

    (двойного брожения от ТМ Очаково)

    200 мл

  • Минтай

    (треска, щука, судак, пикша и т.п.)

    2 шт

  • Огурец маринованный


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Укроп


    1/4 пуч.

  • Петрушка


    1/4 пуч.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Минтай, припущенный в квасе


    Набор необходимых продуктов.

  • Минтай, припущенный в квасе


    Минтай почистить, выпотрошить, удалить плавники.
    Нарезать рыбу на порционные куски.

  • Минтай, припущенный в квасе


    Рыбу слегка посолить.
    Лук почистить, нарезать кольцами.
    Огурец ( лучше маринованный) нарезать дольками.

  • Минтай, припущенный в квасе


    В сковороде разогреть растительное масло, огонь убавить.
    Кусочки рыбы промокнуть бумажным полотенцем и выложить в сковороду.

  • Минтай, припущенный в квасе


    Включить средний нагрев и по минуте пожарить рыбу с каждой стороны. Выложить к ней лук и огурцы.

  • Минтай, припущенный в квасе


    Влить квас.
    Сегодня я готовлю с квасом двойного брожения от ТМ Очаково.
    Очень вкусный квас, ароматный и забористый.

  • Минтай, припущенный в квасе


    Рыбу покрыть не полностью, дать закипеть и уменьшить нагрев.
    Довести соус на соль по вкусу, заправить молотым черным перцем.

  • Минтай, припущенный в квасе


    Промытую и обсушенную зелень порубить.

  • Минтай, припущенный в квасе


    Добавить зелень к рыбе, протушить еще 2 — 3 минуты и выключить нагрев.

  • Минтай, припущенный в квасе


    Нарезать хлеб, приготовить гарнир ( отварной рис, картофель) и выложить рыбу.
    Подать к ней хрен и горчицу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт