Квас
(двойного брожения от ТМ Очаково)
—
200 млМинтай
(треска, щука, судак, пикша и т.п.)
—
2 штОгурец маринованный
—
1 штЛук репчатый
—
1 штУкроп
—
1/4 пуч.Петрушка
—
1/4 пуч.Перец черный
(молотый)
—
по вкусуСоль
—
по вкусуМасло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Набор необходимых продуктов.
-
Минтай почистить, выпотрошить, удалить плавники.
Нарезать рыбу на порционные куски. -
Рыбу слегка посолить.
Лук почистить, нарезать кольцами.
Огурец ( лучше маринованный) нарезать дольками. -
В сковороде разогреть растительное масло, огонь убавить.
Кусочки рыбы промокнуть бумажным полотенцем и выложить в сковороду. -
Включить средний нагрев и по минуте пожарить рыбу с каждой стороны. Выложить к ней лук и огурцы.
-
Влить квас.
Сегодня я готовлю с квасом двойного брожения от ТМ Очаково.
Очень вкусный квас, ароматный и забористый. -
Рыбу покрыть не полностью, дать закипеть и уменьшить нагрев.
Довести соус на соль по вкусу, заправить молотым черным перцем. -
Промытую и обсушенную зелень порубить.
-
Добавить зелень к рыбе, протушить еще 2 — 3 минуты и выключить нагрев.
-
Нарезать хлеб, приготовить гарнир ( отварной рис, картофель) и выложить рыбу.
Подать к ней хрен и горчицу.