Глазурь на желатине (для кулича)

Глазурь на желатине (для кулича) Кексы
Глазурь на желатине (для кулича)


Подготовьте ингредиенты для глазури на желатине (для куличей и кексов).

Глазурь на желатине (для кулича)

Такая глазурь на желатине подходит практически для любых куличей, на сайте собрана большая коллекция рецептов!

Глазурь на желатине (для кулича)

Например, кулич из советского общепита — кекс «Весенний».

Глазурь на желатине (для кулича)

Первым делом размешайте порцию желатина в теплой воде и дайте ему разбухнуть. Время зависит от свойств конкретного желатина, ориентируйтесь на 15-20 минут.

Глазурь на желатине (для кулича)

Тем временем сварите сироп из воды и сахара.

Глазурь на желатине (для кулича)

Для этого размешайте сахар с водой, доведите до закипания и поварите на слабом огне до растворения сахара.

Глазурь на желатине (для кулича)

Когда сироп остынет до теплого состояния, добавьте в него распушенный желатин.

Глазурь на желатине (для кулича)

Взбивайте эту массу примерно в течение пяти минут при помощи блендера, до белого глянцевого состояния.

Глазурь на желатине (для кулича)

Глазурь на желатине нужно наносить на остывший кулич.

Глазурь на желатине (для кулича)

Пока глазурь не схватилась, украсьте поверхность кондитерской посыпкой.

Глазурь на желатине (для кулича)

Желатиновая глазурь для кулича — плотная, но эластичная, напоминает суфле. Она не скрошится с кулича ни при транспортировке, ни при разрезании его на порции!

Глазурь на желатине (для кулича) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт