Пирог со сливами в мультиварке

Пирог со сливами в мультиварке Выпечка
Пирог со сливами в мультиварке


  • Сахар  — 200 Грамм (+70-100 граммов для карамели)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Молоко  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — 250-350 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Сливы  — 10-12 Штук


Очень аппетитный и нежный пирог со сливами в мультиварке в домашних условиях станет отличным дополнением к чаепитию в кругу семьи и друзей. Попробовав его раз, захотите приготовить снова и снова.

Описание приготовления:

1. Первым делом займитесь сливами. Для этого в чаше мультиварки растопите столовую ложку сливочного масла, используя режим "Жарка".

2. Насыпьте сахар, дайте ему растопиться. После влейте воду, и через минуту отключите мультиварку.

3. Сливы необходимо вымыть. Затем разделите каждую аккуратно пополам и удалите косточку. Отправьте сливы в горячую карамель, и оставьте.

4. Тем временем можно заняться тестом. В глубокую мисочку вбейте яйца. Добавьте сахар, взбивайте до тех пор, пока он полностью не растворится. При желании в приготовлении пирога со сливами в мультиварке можно использовать мед.

5. Растопите оставшееся сливочное масло, и влейте в яйца.

6. Добавьте немного молока и ванилин.

7. Постепенно всыпая просеянную с разрыхлителем муку, замешайте однородное тесто без комочков.

8. Сливы к этому времени хорошо пропитаются карамелью, поэтому можно выливать в чашу тесто.

9. Включите режим "Выпечка" на 1 час (в зависимости от модели и мощности мультварки может понадобится больше или меньше времени, поэтому не забывайте проверять ваш пирог при помощи спички или зубочистки).

10. Вот такой совсем несложный вариант, как приготовить пирог со сливами в мультиварке. Пирог нужно осторожно извлечь, остудить и подавать к столу.

Количество порций: 6-8

средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 9


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт