Маффины по Дюкану

Маффины по Дюкану Кексы
Маффины по Дюкану


Рецепты от Пьера Дюкана становятся все востребованнее и востребованнее, да оно и понятно, быть здоровым и стройным хотят многие…

Эти полезные маффины с чуть влажным тестом и богатым насыщенным вкусом придутся по вкусу всем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Подготовить продукты для приготовления маффинов по Дюкану.

Ингредиенты для маффинов по Дюкану

Одну среднюю морковь нарезать небольшими кусочками и измельчить в стакане блендера.

Положить морковь в блендер

В чашке смешать все сухие ингредиенты.

Смешать сухие ингредиенты

Добавить 2/3 стакана измельченной моркови и всё перемешать.

Положить морковь в сухую смесь

В чашке размешать венчиком молоко и яйца, добавив 7-9 таблеток заменителя сахара.

Соединить яйца с молоком и сахаром

Соединить сухие и жидкие компоненты, размешать, масса должна напоминать по консистенции жидкую сметану. Разложить тесто по силиконовым формочкам не до краев, учитывая, что тесто немного поднимется.

Положить тесто в формочку

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут, учитывая особенности своей духовки. Духовку выключить, дверку приоткрыть и дать маффинам ещё постоять 5 минут с приоткрытой духовкой.

Испечь маффины

Пока выпекаются маффины, приготовить крем. Для крема нужен мягкий творог, пробить его блендером, постепенно добавляя молоко, довести до кремового состояния, добавить подсластитель и немного лимонного сока. Для пышности всю творожную массу взбить миксером.

Сделать творожный крем

Готовые маффины остудить на решетке.

Остудить маффины

Сверху на остывшие маффины нанести творожный крем. Маффины по Дюкану готовы — можно подавать на стол.

Положить на маффины крем

Будьте здоровы!

Маффины по Дюкану

Рецепт маффинов по Дюкану

Фото маффинов по Дюкану

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт