Кубите

Кубите Выпечка
Кубите


  • Баранина  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Бараний жир  — 200 Грамм (курдюк)
  • Мука  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Тмин  — По вкусу


Кубите — традиционная выпечка крымских татар. Это вкусный пирог с начинкой из бараньего мяса, лука и специй. Бывают и другие разновидности этой выпечки. Но сегодня давайте попробуем именно такую!

Описание приготовления:

Прекрасное блюдо, которое можно готовить на обед или ужин. Кроме того, кубите можно брать с собой на пикник или на прогулку. Выпечка получается очень сытной за счет плотного теста и сытной бараньей начинки. Теперь и вы знаете, как приготовить настоящий кубите!
Количество порций: 3-4

Кубите - фото шаг 1
Нарезаем полукольцами репчатый лук.

Кубите - фото шаг 2
Баранину лучше всего перекрутить в мясорубке, чтобы получился фарш.

Кубите - фото шаг 3
Смешайте баранину с луком, солью и специями по вкусу.

Кубите - фото шаг 4
Для приготовления теста растираем бараний жир с мукой. Для этого процесса можно использовать блендер, постепенно добавляя муку и в конце — сметану с солью. Готовое тесто раскатываем в пласт (толщиной 1-1,5 см).

Кубите - фото шаг 5
На одну половину теста выкладываем фарш.

Кубите - фото шаг 6
Смажьте противень маслом. Формируем из теста кубите, накрыв начинку второй половиной.

Кубите - фото шаг 7
Аккуратно защипываем края.

Кубите - фото шаг 8
Смазываем кубите яйцом и посыпаем тмином.

Кубите - фото шаг 9
Запекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов.

Кубите - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт