- Баранина — 400 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Бараний жир — 200 Грамм (курдюк)
- Мука — 400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сметана — 1 Стакан
- Соль и перец — По вкусу
- Тмин — По вкусу
Кубите — традиционная выпечка крымских татар. Это вкусный пирог с начинкой из бараньего мяса, лука и специй. Бывают и другие разновидности этой выпечки. Но сегодня давайте попробуем именно такую!
Описание приготовления:
Прекрасное блюдо, которое можно готовить на обед или ужин. Кроме того, кубите можно брать с собой на пикник или на прогулку. Выпечка получается очень сытной за счет плотного теста и сытной бараньей начинки. Теперь и вы знаете, как приготовить настоящий кубите!
Количество порций: 3-4
Нарезаем полукольцами репчатый лук.
Баранину лучше всего перекрутить в мясорубке, чтобы получился фарш.
Смешайте баранину с луком, солью и специями по вкусу.
Для приготовления теста растираем бараний жир с мукой. Для этого процесса можно использовать блендер, постепенно добавляя муку и в конце — сметану с солью. Готовое тесто раскатываем в пласт (толщиной 1-1,5 см).
На одну половину теста выкладываем фарш.
Смажьте противень маслом. Формируем из теста кубите, накрыв начинку второй половиной.
Аккуратно защипываем края.
Смазываем кубите яйцом и посыпаем тмином.
Запекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!