Шницель из печени (говяжьей)

Шницель из печени (говяжьей) Блюда из мяса
Шницель из печени (говяжьей)


Говяжья печень — 0,5 кг

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Растительное масло — 70 мл (для жарки)

Получилось 4 шницеля

Для приготовления шницеля из печени возьмите следующие ингредиенты. Я использовала говяжью печень, но, думаю, можно заменить и на свиную.

Шницель из печени (говяжьей)

Печень тщательно помойте под холодной проточной водой, снимите плёнку и обрежьте крупные сосуды, после чего обсушите её бумажными салфетками. Подготовленную печень разрежьте на порционные кусочки толщиной около 1-1,5 см. Посолите и поперчите по вкусу. Через пресс пропустите зубчик чеснока и аккуратными движениями втирайте специи, массируя печень со всех сторон.

Шницель из печени (говяжьей)

Затем разложите печень на разделочной доске в один слой, накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте кухонным молотком. Я в данном случае использовала тендерайзер (приспособление с острыми шипами, которые при нажатии прокалывают мясо/печень, делая их структуру более рыхлой, что способствует лучшему проникновению маринада).

Шницель из печени (говяжьей)

Яйца взбейте со щепоткой соли до однородного состояния в широкой тарелке. В две другие тарелки насыпьте по отдельности просеянную пшеничную муку и панировочные сухари. Печёночные отбивные сначала обваляйте в муке.

Шницель из печени (говяжьей)

Затем окуните во взбитое яйцо.

Шницель из печени (говяжьей)

После чего переложите в тарелку с панировочными сухарями.

Шницель из печени (говяжьей)

Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в него шницель.

Шницель из печени (говяжьей)

Жарить их нужно по одному в течение 2-3 минут с каждой стороны, до приобретения румяной корочки. Огонь при этом должен быть умеренным, чтобы вся толща успела пропечься. Готовые шницели переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шницель из печени (говяжьей)

Вот и всё, очень вкусные шницели из говяжьей печени можно подавать на стол.

Шницель из печени (говяжьей)

Снаружи они хрустящие, а внутри — мягкие и нежные, с лёгким чесночным послевкусием. Подавайте шницели в горячем виде с зеленью, горчицей или томатным соусом.

Шницель из печени (говяжьей)

Приятного аппетита!

Шницель из печени (говяжьей) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт