- Яйца — 2 Штуки
- Вода теплая — 200 Миллилитров
- Мука — 3-4 Стаканов
- Масло растительное — 0,5 Ст. ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Сыр сулугуни — 350 Грамм
- Сыр адыгейский — 350 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
Рецепт данного блюда был найден в одной хорошей кулинарной книге. Ама по-аджарски — это слоеный пирог с начинкой из соленого сыра. Выпечка получается очень насыщенной и аппетитной. Попробуйте!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить ачму по-аджарски. По правде говоря, всегда к сыру можно добавлять дополнительные ингредиенты, к примеру — зелень. Такой слоеный пирог может стать великолепным завтраком или полдником для всей семьи!
Количество порций: 10
В первую очередь нужно замесить тесто из: яиц, растительного масла, соли, муки, соды и теплой воды. Разделите тесто на 10 равных частей (одна часть должна быть больше остальных). Каждую часть тонко раскатываем и отвариваем в кипящей воде 2 минуты.
Каждый отваренный кусок теста сразу же опускаем в кастрюлю с холодной водой. Затем раскладываем тесто на полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Нижний слой теста выкладываем в форму для запекания (края теста должны свисать) и смазываем растопленным маслом. Таким же образом выкладываем еще два слоя теста. Сверху размещаем тертый сыр, затем — вновь несколько слоев теста с маслом и так далее.
Верхним слоем получается сыр. Подворачиваем края свисающего теста к центру (как на фото).
Ножом разделяем ачму на порционные кусочки. В прорези вливаем остатки растопленного масла.
Выпекаем блюдо в духовке 45 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!