Ачма по-аджарски

Ачма по-аджарски Выпечка
Ачма по-аджарски


  • Яйца  — 2 Штуки
  • Вода теплая  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 3-4 Стаканов
  • Масло растительное  — 0,5 Ст. ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сыр сулугуни  — 350 Грамм
  • Сыр адыгейский  — 350 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм


Рецепт данного блюда был найден в одной хорошей кулинарной книге. Ама по-аджарски — это слоеный пирог с начинкой из соленого сыра. Выпечка получается очень насыщенной и аппетитной. Попробуйте!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить ачму по-аджарски. По правде говоря, всегда к сыру можно добавлять дополнительные ингредиенты, к примеру — зелень. Такой слоеный пирог может стать великолепным завтраком или полдником для всей семьи!
Количество порций: 10

Ачма по-аджарски - фото шаг 1
В первую очередь нужно замесить тесто из: яиц, растительного масла, соли, муки, соды и теплой воды. Разделите тесто на 10 равных частей (одна часть должна быть больше остальных). Каждую часть тонко раскатываем и отвариваем в кипящей воде 2 минуты.

Ачма по-аджарски - фото шаг 2
Каждый отваренный кусок теста сразу же опускаем в кастрюлю с холодной водой. Затем раскладываем тесто на полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Нижний слой теста выкладываем в форму для запекания (края теста должны свисать) и смазываем растопленным маслом. Таким же образом выкладываем еще два слоя теста. Сверху размещаем тертый сыр, затем — вновь несколько слоев теста с маслом и так далее.

Ачма по-аджарски - фото шаг 3
Верхним слоем получается сыр. Подворачиваем края свисающего теста к центру (как на фото).

Ачма по-аджарски - фото шаг 4
Ножом разделяем ачму на порционные кусочки. В прорези вливаем остатки растопленного масла.

Ачма по-аджарски - фото шаг 5
Выпекаем блюдо в духовке 45 минут, температура 180 градусов.

Ачма по-аджарски - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт