Ачма с зеленью

Ачма с зеленью Выпечка
Ачма с зеленью


  • Лаваш  — 2-3 Штук
  • Сыр твердый  — 250 Грамм
  • Кефир  — 400 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Зелень  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 1 По вкусу


Ачма с зеленью — это домашняя выпечка, которая очень просто готовится. Основой ачмы является лаваш. Пирог запекается в духовке, получается сочным и вкусным!

Описание приготовления:

Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем сверху лаваш. Посыпаем его тертым сыром. Второй лаваш рвем на кусочки и обмакиваем в кефирно-яичную смесь. Произвольно выкладываем кусочки лаваша сверху, посыпаем сыром и измельченной зеленью. Подворачиваем края свисающего лаваша в середину, формируя подобие пирога. Верхушку смазываем сливочным маслом. Запекаем блюдо в духовке 20-25 минут до готовности. Удачи!
Количество порций: 5-6

Ачма с зеленью - фото шаг 1
Кефир взбиваем с яйцами и солью.

Ачма с зеленью - фото шаг 2
Твердый сыр измельчаем в блендере.

Ачма с зеленью - фото шаг 3
В форму для запекания, смазанную маслом, кладем лаваш. Края лаваша должны свисать. Посыпаем лаваш сыром.

Ачма с зеленью - фото шаг 4
Второй лаваш рвем на кусочки и обмакиеваем в кефирно-яичную смесь.

Ачма с зеленью - фото шаг 5
Выкладываем кусочки лаваша сверху, посыпая их сыром.

Ачма с зеленью - фото шаг 6
Обильно посыпаем измельченной зеленью.

Ачма с зеленью - фото шаг 7
Накрываем сверху краями свисающего лаваша. Добавляем несколько кусочков растопленного сливочного масла.

Ачма с зеленью - фото шаг 8
Выпекаем ачму в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Ачма с зеленью - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт