Ачма из лаваша с кефиром

Ачма из лаваша с кефиром Выпечка
Ачма из лаваша с кефиром


  • Лаваш  — 2-3 Штук
  • Сыр сулугуни  — 500 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки (одно яйцо для смазывания)
  • Кефир  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Чесночный соус  — По вкусу


Ачма — блюдо грузинской кухни, которое пользуется огромной популярностью из за своего непревзойденного вкуса и простоты приготовления. Сырная начинка прекрасно сочетается с лавашем. Чудесное блюдо!

Описание приготовления:

Приготовим ачму из лаваша с кефиром в домашних условиях. В первую очередь приготовим начинку. Трем на крупной терке сыр и смешиваем его с кефиром, яйцами, измельченной зеленью и чесночным соусом. Смазываем противень маслом и выкладываем на него лаваш, сверху распределяем часть сырной начинки. Далее повторяем слои до верху. Последний слой смазываем взбитым яйцом и присыпаем остатками сыра. Выпекаем блюдо в духовке 30 минут. Удачи!
Количество порций: 7-8

Ачма из лаваша с кефиром - фото шаг 1
Натрите весь сыр на крупной терке и перемешайте.

Ачма из лаваша с кефиром - фото шаг 2
Смешайте яйца с кефиром и чесночным соусом.

Ачма из лаваша с кефиром - фото шаг 3
Добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Тщательно перемешайте.

Ачма из лаваша с кефиром - фото шаг 4
На противень, смазанный сливочным маслом, выкладываем лаваш. Края лаваша должны свисать.

Ачма из лаваша с кефиром - фото шаг 5
Сверху выкладываем часть начинки.

Ачма из лаваша с кефиром - фото шаг 6
Далее снова кладем лаваш и выкладываем на него сырную начинку. Таким образом формируем все слои. Верхний слой накрываем краями свисающего нижнего лаваша. Смазываем верхушку взбитым яйцом и присыпаем остатками сыра. Выпекаем ачму в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Ачма из лаваша с кефиром - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт