Мясо
(соевое)
—
200 гЛук репчатый
—
100 гСода
—
23 гПерец болгарский
—
1 штСоль
—
по вкусуСпеции
—
по вкусуЗелень
—
2 пуч.Масло растительное
—
1 ст. л.
-
1. В кипящей подсоленной воде отвариваем соевое мясо, откидываем его на дуршлаг и слегка отжимаем.
-
2. Мелко нарезаем болгарский перец.
-
3. Мелко нарезанный лук пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
-
4. К луку добавляем соевое мясо, обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.
-
5. Соевое мясо и лук измельчаем блендером, добавляем мелко нарезанный болгарский перец, немного зелени, соду, специи. Все перемешиваем, убираем в холодильник на час. Далее формируем из получившейся массы бифштексы и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
-
6. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут до образования золотистой корочки.
-
7. При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!