Сибас
—
500 гПерец чили
—
0,5 штЛук красный
—
1 штЧеснок
—
1 зуб.Имбирь
(маринованный)
—
1 ч. л.Соевый соус
(TM Kikkoman All Purpose)
—
2 ст. л.Мелисса
—
5 гСахар коричневый
—
1 ч. л.Стружка кокосовая
—
0,5 стак.Молоко
—
1 стак.Масло оливковое
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
-
Приготовим кокосовое молоко. Для этого 0,5 стакана кокосовой стружки зальем 1 стаканом горячего молока и даем набухнуть в течение получаса. Затем взобьем распаренную стружку блендером и отожмем через марлю. Отжимки потом можно высушить и использовать для выпечки.
-
В блендер положить чили, очищенный от семян, лук, имбирь, чеснок и мелиссу. Измельчить.
-
Смешать с соевым соусом TM Kikkoman All Purpose и кокосовым молоком.
-
Сибас почистить, залить маринадом и поставить на час в холодное место под гнет. Не рекомендуется для сибаса готовить маринад из слишком агрессивных ингредиентов (типа уксуса, вина), и очень важно, что бы после процесса маринования родной вкус рыбы остался выраженным в достаточной степени. Мариновать рыбу не стоит очень долго.
Затем маринад процедить и получившимся «фаршем» набить брюшко перед обжариванием. -
Обжаривать рыбу необходимо над хорошо прогоревшими угольками в течение 10-12 минут с каждой стороны. Рыба готовится довольно быстро, и поэтому ее пересушивать не надо.