Сибас по-тайски на гриле

Сибас по-тайски на гриле Вторые блюда
Сибас по-тайски на гриле


  • Сибас


    500 г

  • Перец чили


    0,5 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Имбирь

    (маринованный)

    1 ч. л.

  • Соевый соус

    (TM Kikkoman All Purpose)

    2 ст. л.

  • Мелисса


    5 г

  • Сахар коричневый


    1 ч. л.

  • Стружка кокосовая


    0,5 стак.

  • Молоко


    1 стак.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 1

  • Сибас по-тайски на гриле


    Приготовим кокосовое молоко. Для этого 0,5 стакана кокосовой стружки зальем 1 стаканом горячего молока и даем набухнуть в течение получаса. Затем взобьем распаренную стружку блендером и отожмем через марлю. Отжимки потом можно высушить и использовать для выпечки.

  • Сибас по-тайски на гриле


    В блендер положить чили, очищенный от семян, лук, имбирь, чеснок и мелиссу. Измельчить.

  • Сибас по-тайски на гриле


    Смешать с соевым соусом TM Kikkoman All Purpose и кокосовым молоком.

  • Сибас по-тайски на гриле


    Сибас почистить, залить маринадом и поставить на час в холодное место под гнет. Не рекомендуется для сибаса готовить маринад из слишком агрессивных ингредиентов (типа уксуса, вина), и очень важно, что бы после процесса маринования родной вкус рыбы остался выраженным в достаточной степени. Мариновать рыбу не стоит очень долго.
    Затем маринад процедить и получившимся «фаршем» набить брюшко перед обжариванием.

  • Сибас по-тайски на гриле


    Обжаривать рыбу необходимо над хорошо прогоревшими угольками в течение 10-12 минут с каждой стороны. Рыба готовится довольно быстро, и поэтому ее пересушивать не надо.

Сибас по-тайски на гриле

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт