Скумбрия, запеченная на мангале

Скумбрия, запеченная на мангале Вторые блюда
Скумбрия, запеченная на мангале


  • Скумбрия


    2 шт

  • Соевый соус

    (ТМ «Киккоман»)

    2 ст. л.

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Горчица

    (в зернах)

    1 ч. л.

  • Цедра лимона

    (с одного лимона)

    1 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Овощи

    (свежие, для подачи)

    по вкусу

  • Зелень

    (для подачи)

    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Скумбрия, запеченная на мангале


    Подготовить нужные ингредиенты.

  • Скумбрия, запеченная на мангале


    Рыбу почистить, отрезать голову, хвост, плавники и вынуть внутренности. Помыть и просушить бумажным полотенцем.
    Разрезать пополам, не снимая шкурки и вынуть все косточки.

  • Скумбрия, запеченная на мангале


    Рыбу тщательно смазать соевым соусом. На этой стадии посыпать черным молотым перцем. Я не посыпала, рыбу давали детям. Но перчик здесь очень нужен.

  • Скумбрия, запеченная на мангале


    Приготовить смесь для намазки рыбы, смешать — майонез, горчицу, цедру лимона.

  • Скумбрия, запеченная на мангале


    Нанести всю смесь на рыбу с одной стороны, где нет шкурки.

  • Скумбрия, запеченная на мангале


    Угли уже готовы, рыбу сложить пополам, шкуркой наружу и распределить на решетке, смазанной маслом.
    Можно вокруг разложить овощи.

  • Скумбрия, запеченная на мангале


    Запекаем по 7-8 минут с каждой стороны. При минимальном тлении углей. Главное не пересушить.

  • Скумбрия, запеченная на мангале


    Готовые вкладываем на блюдо и подаем со свежими овощами.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт