- Яйца — 2 Штуки
- Ванилин — 1/4 Чайных ложки
- Мука — По вкусу
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Творог — 250 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Сахар — 150 Грамм
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Дрожжи сухие — 10 Грамм
Домашняя выпечка всегда требует хорошей основы, то есть, хорошего и качественного теста. Предлагаю рецепт замечательного творожного дрожжевого теста, которое идеально подойдет для выпечки пирожков.
Описание приготовления:
Приготовим творожное дрожжевое тесто для пирожков в домашних условиях. Сперва готовим опару, соединив теплое молоко с сахаром, дрожжами и 2 ст.л. муки. Отдельно смешайте яйца со сливочным маслом, затем добавьте творог, ванилин и соль. Добавьте подошедшую в телом месте опару, перемешайте. Осталось добавить муку и замесить тесто. Перед выпечкой, тесто должно подойти, для этого оставьте его в теплом месте на 1 час. Удачи!
Количество порций: 10-12
В первую очередь нужно сделать опару, для этого смешиваем: сахар, теплое молоко, дрожжи и 2 ст.л. муки. Оставляем в теплом месте на 25 минут.
Сливочное масло растопите и смешайте с яйцами.
Добавьте творог, соль и ванилин. Перемешайте до однородной массы.
Сюда же добавляем опару, перемешиваем.
Постепенно добавьте муку и замесите эластичное и мягкое тесто. Поставьте тесто в теплое место на 1 час.