Творожное дрожжевое тесто для пирожков

Творожное дрожжевое тесто для пирожков Выпечка
Творожное дрожжевое тесто для пирожков


  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ванилин  — 1/4 Чайных ложки
  • Мука  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Творог  — 250 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм


Домашняя выпечка всегда требует хорошей основы, то есть, хорошего и качественного теста. Предлагаю рецепт замечательного творожного дрожжевого теста, которое идеально подойдет для выпечки пирожков.

Описание приготовления:

Приготовим творожное дрожжевое тесто для пирожков в домашних условиях. Сперва готовим опару, соединив теплое молоко с сахаром, дрожжами и 2 ст.л. муки. Отдельно смешайте яйца со сливочным маслом, затем добавьте творог, ванилин и соль. Добавьте подошедшую в телом месте опару, перемешайте. Осталось добавить муку и замесить тесто. Перед выпечкой, тесто должно подойти, для этого оставьте его в теплом месте на 1 час. Удачи!
Количество порций: 10-12

Творожное дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 1
В первую очередь нужно сделать опару, для этого смешиваем: сахар, теплое молоко, дрожжи и 2 ст.л. муки. Оставляем в теплом месте на 25 минут.

Творожное дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 2
Сливочное масло растопите и смешайте с яйцами.

Творожное дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 3
Добавьте творог, соль и ванилин. Перемешайте до однородной массы.

Творожное дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 4
Сюда же добавляем опару, перемешиваем.

Творожное дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 5
Постепенно добавьте муку и замесите эластичное и мягкое тесто. Поставьте тесто в теплое место на 1 час.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт