- Сметана — 1 Стакан
- Кефир — 0.5-1 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Мука — 600-700 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
Вариантов приготовления этого блюда казахской кухни существует немало. Предлагаю обратить внимание на пышные, аппетитные и очень вкусные баурсаки на сметане в домашних условиях.
Описание приготовления:
Это очень простой вариант, как приготовить баурсаки на сметане без дрожжей, который придется по вкусу занятым хозяйкам, у которых нет времени долго стоять на кухне.
1. Для начала необходимо взбить немного вилкой яйцо с сахаром и солью.
2. Добавить сметану, продолжая взбивать.
3. Влить примерно половину стакана кефира, перемешать.
4. Постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто. Если оно получается слишком густым, то в процессе нужно добавлять кефир, а если жидковатое — муку.
5. В результате должно получится мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Так как оно бездрожжевое, то можно сразу приступать к жарке.
6. На сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло или растопить жир.
7. Сформировать из теста небольшие шарики и опускать их в кипящее масло. Жарить до золотистой корочки.
8. Затем осторожно вынуть шумовкой и продолжить жарить до окончания теста.
9. Перед подачей баурсаки на сметане в домашних условиях можно присыпать сахарной пудрой или полить топпингом, например. Приятного аппетита!
Количество порций: 10-15
голосов: 31