Макароны по-флотски с говяжьим фаршем

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем Блюда из мяса
Макароны по-флотски с говяжьим фаршем


Говядина (мякоть) — 350 г

Макароны — 150 г

Вода — 400 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Соль — 0,25 ч.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Подготовьте необходимые ингредиенты для макарон по-флотски с фаршем из говядины.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем

Макароны залейте горячей водой и всыпьте 3-4 щепотки соли. Отварите их согласно указаниям на упаковке. Мякоть говядины промойте в воде, нарежьте небольшими кусочками, удаляя пленки, и измельчите либо на мясорубке, либо в чаше измельчителя, блендера.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем

Очистите от кожуры репчатый лук и промойте в воде. Половину луковицы натрите на терке с мелкими ячейками прямо в емкость с фаршем, посолите и поперчите фарш. Можно лук и не натирать, если у вас в семье его спокойно едят!))))) Мне приходится его прятать.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем

Оставшуюся половину луковицы нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте в растительном масле на сковороде с высокими бортиками примерно 3-4 минуты.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем

Выложите приготовленный говяжий фарш и обжарьте всё еще 8-10 минут. Сначала фарш выделит жидкость — она должна выпариться. После этой стадии мясо начнет поджариваться, подрумяниваться.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем

Отцедите макароны от бульона, откинув их на дуршлаг, и добавьте на сковороду к фаршу. Аккуратно перемешайте.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем

Прожарьте буквально 2-3 минуты и выключите нагрев. На этом этапе можете добавить в сковороду измельченную зелень укропа или петрушки, если ваши родные едят блюда со свежей зеленью.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем

Выложите макароны по-флотски с говяжьим фаршем на тарелку, украсьте по вкусу и подайте к столу горячими. Можно дополнить блюдо любым соусом.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем

Приятного вам!

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт