- Слоеное тесто — 500 Грамм
- Куриное филе — 300 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Кунжут — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Перед вами очень простой рецепт самсы в мультиварке. Она получается очень сочной, нежной, а главное — не нужно постоянно заглядывать в духовку и следить за процессом.
Описание приготовления:
Рецепт самсы в мультиварке придет на выручку тем, у кого нет под рукой духовки, а хочется побаловать себя вкусненьким. Начинка может быть не только куриная, но и мясная или даже овощная, например. Попробуйте этот удачный вариант выпечки для всей семьи.
Количество порций: 4-6
1. Тесто нужно предварительно разморозить и немного раскатать. Но не очень тонко, чтобы начинка не вытекла.
2. Куриное филе вымыть, обсушить немного и нарезать небольшими кубиками. Можно использовать не только грудку, но и бедрышки, например.
3. Очистите луковицу, нарежьте ее небольшими кубиками. Ингредиенты для начинки лучше именно нарезать, а не пропускать через мясорубку, чтобы самса была более сочной.
4. Соедините в глубокой мисочке лук и курочку. Добавьте соль, перец и любые специи по вкусу. При желании можно добавить другие овощи: тыкву, например.
5. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте средними квадратами. В центр выложите начинку.
6. Соедините края и плотно залепите. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите туда самсу. Смажьте взбитым яйцом и при желании присыпьте кунжутом. Поставьте в режим «Выпечка» примерно на 1 час (до готовности). Получится очень вкусное и аппетитное блюдо.