Горошек в сливочном соусе

Горошек в сливочном соусе Вторые блюда
Горошек в сливочном соусе


  • Горошек зеленый

    (большая 340 мл)

    1 бан.

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Сливки

    (жирность 10 %)

    200 мл

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Горчица

    (баварская или любая не острая)

    1 ч. л.

  • Бекон


    6,9 ломт.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Горошек в сливочном соусе


    Наши продукты

  • Горошек в сливочном соусе


    Лук нарезаем кубиком

  • Горошек в сливочном соусе


    Бекон так же нарезаем кубиком (3-4 полоски)

  • Горошек в сливочном соусе


    В 1 ст. л. масла обжариваем лук до мягкости

  • Горошек в сливочном соусе


    Добавить бекон, перемешать и обжарить пару минут помешивая

  • Горошек в сливочном соусе


    Добавить 1 ст. л. муки, перемешать

  • Горошек в сливочном соусе


    Влить сливки, тщательно перемешать

  • Горошек в сливочном соусе


    Добавить горошек без жидкости, перемешать и проварить минут пять, помешивая. Если соус получится слишком густым, его можно развести до желаемой консистенции кипяченой водой или жидкостью от горошка.

  • Горошек в сливочном соусе


    Добавить 1 ч. л. горчицы, перемешать.
    посолить и поперчить по вкусу.
    проварить буквально минуту и снять с огня.

  • Горошек в сливочном соусе


    На сухой сковороде обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки, снять с огня

  • Горошек в сливочном соусе


    Добавить бекон к горошку и подать к столу горячим

  • Горошек в сливочном соусе


    А можно подать и как гарнир, например к сосискам

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт